exler: Кто не
пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не
жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих,
было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими
людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно
накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной
и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно
варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны,
приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать
не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в
пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам
необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом,
чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы
взяли 60 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно:
V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые
являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается
что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в
этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером",
поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках.
У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на
снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу,
покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так
что сойдет.
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V.
раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое
- сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала
приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть
безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом
и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...