Сегодня: Чертверх, 02.05.2024, 23:30

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [118]
Мини-чат
500
Логинься.Бармалюга
Тута мы


Нас здесь: 1
Шпионов: 1
Бармалеев: 0

Статистика
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Готовим закуску!)))
exler: Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
 
alt
 
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
alt
 
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
alt
 

Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.

Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное -  как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).

alt

 

 

Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.

Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.

alt

 

 
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
alt
 
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...


Источник: http://zagony.ru/2007/09/18/kak-pravilno-varit-rakov.html
Категория: Мои статьи | Добавил: MaksBMW (08.06.2011)
Просмотров: 323 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ланка  
0
Раки в сметанке, да на пиве... Мммм... Моя мечта!!! love love love

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Искать
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Карамба.ТВ
  • Дядя Андрейка.ру
  • Вконтакте
  • Сайт любителей пива
  • EKIMOFF.RU
  • кому интересно)
    крестики-нолики

    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz